• Андрей Мальцев о Кубке Кондрашина и Белова: Это святые для меня имена

    18.08.21 09:57

    Андрей Мальцев о Кубке Кондрашина и Белова: Это святые для меня имена - фото

    Фото: Оф. сайт Единой лиги ВТБ

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Как уже сообщал «Спорт День за Днем», в начале сентября в Санкт-Петербурге возрождается предсезонный Кубок имени Кондрашина и Белова. Турнир пройдет 3-4 сентября в СК «Юбилейный». Среди участников клубы Единой Лиги ВТБ: петербургский «Зенит», столичный ЦСКА, пермская «Парма» и «Нижний Новгород»

    Кубок, который около 20 лет прочно ассоциировался с питерским «Спартаком», теперь пройдет под эгидой «Зенита» при поддержке Спорткомитета СПб и Федерации баскетбола Санкт-Петербурга. Экс игрок ленинградского/петербургского «Спартака», главный тренер «Химок» в минувшем сезоне Андрей Мальцев поделился впечатлениями от возрождения турнира. 

    – Конечно, это очень хорошая новость для меня и вообще для нашего баскетбола, – заявил Мальцев корреспонденту «Спорта День за Днем» Олегу Евстифееву, – Я только сейчас от вас узнал даты турнира, и теперь буду думать, смогу ли его посетить. Кубок существовал много лет. Раньше был «Спартак», теперь «Зенит» и другие участники . Хорошо, что турнир  продолжает быть. Имена Кондрашина и Белова – святые для меня. Особенно много для меня связано с именем Петровича (Владимира Петровича Кондрашина)... Арена «Юбилейного», конечно, особенное место для многих из нас. Хотя ее реконструировали, многое изменилось, теперь есть еще баскетбольная «СИБУР Арена», но все равно это памятное место. 

    55-летний Мальцев с 2020-го работал в системе «Химок», а в апреле 2021 ненадолго стал главным тренером звездной команды на фоне ее крупного финансового кризиса. После окончания сезона-2020/21 «Химки» распустили весь состав, в том числе и тренерский, а в июле стало известно, что подмосковный клуб не примет участия в следующем розыгрыше Единой лиги ВТБ.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров