• Андрей Талалаев: Впереди — решающая встреча с Голландией, и мы думаем только о ней

    07.06.09 09:46

    Главный тренер юношеской сборной России Андрей Талалаев прокомментировал игру со сборной Беларуси в рамках элитного раунда чемпионата Европы (2:2).

    — В этом мачте мы установили своеобразный "рекорд" — пропустили уже на 2-й минуте. Минут десять приходили в себя, и на 27-й минуте реализовали свое преимущество — Григорьев реализовал выход один на один. Далее инициатива полностью перешла к нам. Стоит сказать, что белорусы за весь матч нанесли всего три удара по нашим воротам. У ребят было два выхода один на один, мог отличиться Шатов — белорусы после его удара выбили мяч из ворот.

    В перерыве пришлось провести замену — Кухарчук уже просто не мог играть из-за усталости. К сожалению, на 62-й минуте мы вновь пропустили гол: после "стандарта" Гатагов выбил мяч прямо на ногу соперника, и тот не упустил свой шанс. На 75-й минуте у оппонента удалили игрока, и мы получили численное преимущество. За оставшееся время успели отыграться: Смолов, игравший с перевязанной головой, пробил по воротам, вратарь отбил мяч, и Шумилин прекрасно сыграл на добивании. Обидно, что не смогли дожать соперника — тот же Шумилин имел отличный момент на 90-й минуте, но вместо того, чтобы пробить по воротам в одно касание, он стал обыгрывать защитника, потерял время, и его удар блокировали.

    По самоотдаче у меня нет претензий к ребятам: все бились изо всех сил, но, возможно, из-за огромной ответственности была скованность. Понравилось, что мы играли в свой футбол, смотрелись хорошо. Еще радует, что в следующем матче смогут сыграть Дудиев и Померко, пропускавшие сегодня матч из-за перебора карточек. Как и ожидалось, решающим матчем станет для нас поединок с Голландией. Но ничья этой сборной со Словенией еще раз доказала, что в элитном раунде слабых соперников просто-напросто нет. Думаю, голландцы не та команда, которая будет играть от обороны, так что ждем очень интересный матч.

    Что касается спорного момента в игре со Словенией (судья показал игроку Словении две желтые карточки, но не удалил его), то мы смотрели запись. К сожалению, на ней в момент неоднозначного эпизода идет повтор гола, и ситуация так и не разъяснилась. Но в любом случае, это уже дело прошлого, и зацикливаться ни в коем случае не стоит. Тем более, что сегодня судил тот же арбитр, и справился со своими обязанностями прекрасно. Впереди — решающая встреча с Голландией, и мы думаем только о ней, — приводит слова Талалаева официальный сайт РФС.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров