• Андрею Канчельскису угрожали расправой из-за 2 миллионов долларов

    Неизвестные люди подошли к бывшему игроку в кафе и начали угрожать сделать его инвалидом, если Канчельскис не согласится на 80 тысяч долларов, вместо 2 миллионов

    01.12.21 12:25

    Андрею Канчельскису угрожали расправой из-за 2 миллионов долларов - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Автор:

    Бывшему полузащитнику сборной России и «Манчестер Юнайтед» Андрею Канчельскису угрожали из-за денег узбекского «Навбахора».

    Как сообщает Телеграмм-канал «Мутко против», Андрей Канчельскис ужинал в кафе, когда к нему подошли несколько людей и предложили побеседовать насчет денег, которые бывший игрок должен получить от узбекского клуба «Навбахор». Согласно условиям ФИФА, клуб обязан выплатить Канчельскису 1,6 млн долларов. Однако люди, подошедшие поболтать в кафе, предложили сумму чуть скромнее – 80 000 долларов. Канчельскис отказался, но в ответ услышал, что с ним могут сделать за такой ответ. Экс-игроку предложили подумать получше, иначе его сделают инвалидом. Ему оставили номер телефона и сказали позвонить, когда Канчельскис надумает согласиться на эти условия.

    Андрей Канчельскис обратился в полицию и написал заявление.

    Канчельскис тренировал узбекский «Навбахор» с 2018 по 2020 год. С ним клуб впервые за 13 лет сумел выиграть бронзу чемпионата Узбекистана. В октябре 2020 года Канчельскис покинул свой пост главного тренера из-за задержек зарплаты и ее регулярных невыплатах. Также он подал заявление в Международную федерацию футбола, которая встала на сторону тренера и обязала «Навбахор» выплатить Андрею Канчельскису 1,6 млн долларов и проценты.

    Решение было объявлено в конце августа этого года, однако «Навбахор» своих обязательств не выполнил.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров