• Анфиса Резцова: Если Кристину не поставят в эстафету – буду подавать в суд на СБР

    21.02.20 13:23

    Анфиса Резцова: Если Кристину не поставят в эстафету – буду подавать в суд на СБР - фото

    Фото: ugradepsport.ru

    Двукратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова рассказала, что если если ее дочь не выступит в эстафетной гонке на чемпионате мира-2020 в Антхольце (Италия), то она подаст в суд на СБР.

    «Кристина сама не знает, почему ее не выпускают. Тренеры, получается, не могут за нее постоять. В отношении старшего тренера Норицына и женской сборной... ну, не знаю, что там происходит. Кристина в первых гонках (спринт, пасьют, индивидуальная гонка) могла бы, как минимум, то же самое показать, что и другие биатлонистки.

    Поставят ли ее на эстафету? Ничего себе, ее вообще надо было пробовать и в других гонках, девочка молодая – 23 года. А мы кого ставим-то? Которой 32. А почему 23-летнюю не можем поставить и попробовать? Ее вроде как планируют на эстафету... но не знаю... если не поставят ее в эстафету, то я буду в суд подавать на всех на них, на федерацию», – передает слова Резцовой Kp.ru.


    В беседе со «Спортом День за Днем» Резцова-старшая заявила, что ее дочь не выступает из-за резких высказываний самой Анфисы, которая несколькими днями ранее начала информационную вражду с французом Мартеном Фуркадом. Также двукратная олимпийская чемпионка отметила, что после ЧМ еще раз спросит свою дочь о смене гражданства.

    Позже старший тренер женской сборной России Виталий Норицын опроверг слова двукратной олимпийской чемпионки, сказав, что слова Анфисы никак не влияют на положение ее дочери в сборной. 

    На чемпионате мира-2020 Кристина не выступила ни в одной гонке. В смешанной эстафете из девушек выступили Ирина Старых и Екатерина Юрлова-Перхт, в супермиксте пробежала Лариса Куклина, а в личных гонках помимо этих трех спортсменок также выступала Светлана Миронова. 

    Женская эстафета пройдет в субботу, 22 февраля, старт гонки назначен на 13.45 по Мск. Состав сборной России на гонку был объявлен еще 3 дня назад, согласно нему Резцова не попадает российскую четверку.

    Читайте также

    Анфиса Резцова: Если Кристина не пробежит на чемпионате мира, подниму вопрос о смене спортивного гражданства

    Ольга Зайцева считает, что в женской сборной России происходит какая-то ерунда 


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      21.02.2020 15:02

      Ожидания мамы -- это её проблемы. Я представляю как суд общей юрисдикции будет обязывать тренеров ставить в состав того или иного спортсмена. Анфисе надо борщи варить и не лезть в публичное пространство со своими глупыми и тупыми утверждениями. Скорей сама будет отвечать по суду за голословные обвинения. При желании Фуркад её легко может засудить.

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров