• Анфиса Резцова: На Олимпиаде Кристине нет особого смысла общаться с Шашиловым

    Спортсменка будет на связи с Виталием Норицыным

    18.01.22 17:10

    Анфиса Резцова: На Олимпиаде Кристине нет особого смысла общаться с Шашиловым - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» рассказала об особенностях подготовки её дочери Кристины к Олимпийским играм в Пекине. Турнир пройдет с 4 по 20 февраля.

    – Как Кристина защищает себя от коронавируса перед Олимпиадой?
    – Кристина общается только с командой, каких-то побочных и лишних встреч нет. У них в команде есть доктор, который контролирует их состояние, как и что. Через день у них берут пробы на коронавирус. Тьфу-тьфу, всё сейчас хорошо.

     А вы даете Кристине какие-то особые советы по этому поводу?
    – Нет-нет. Я ничего не советую ни по какому поводу ни в коем случае. Она грамотная и здравомыслящая девчонка. Она сама знает себя и что нужно делать. Я чисто как психолог, мама поддерживаю ее, чтобы она лишний раз не переживала какие-то недоразумения или нестабильность в стрельбе, чтобы она не накручивала себя. Говорю ей, что всё будет хорошо.

    – Как сейчас происходит общение Кристины с Михаилом Шашиловым? Дмитрий Губерниев говорил, что тренер отгородился от спортсменок.
    – Она практически не готовилась с командой. Летом она готовилась самостоятельно, с мужем. Она в основном сейчас на связи с Виталием Викторовичем Норицыным, с которым готовилась до родов и выиграла Европы. Они до сих пор продолжают взаимодействовать, слышат и понимают друг друга. С Михаилом Викторовичем общается уважительно. Он отвечает за команду, за девчонок, а она общается чисто потому, что входит в состав команды и всё. Основное общение у нее со своим тренером Норицыным.

     На Олимпиаде она с Норицыным также будет больший контакт поддерживать, чем с Шашиловым?
    – Полагаю, да. Она не готовилась с Шашиловым, поэтому смысла особого нет! Так будет сложнее. Он знает своих девчонок, работает с ними, а самостоятельно. Это нормально, потому что она готовилась отдельно от команды.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров