• Анна Богалий: Я бы Старых не списывала. В сборной России небольшая скамейка запасных

    Разобрали главный провал дня с чемпионкой мира в смешанной эстафете

    13.02.20 19:55

    Анна Богалий: Я бы Старых не списывала. В сборной России небольшая скамейка запасных - фото

    Фото: «Матч ТВ»

    Неудачная стрельба Ирины Старых на стартовом этапе смешанной эстафеты дорого стоила сборной России. Три промаха на «стойке» отбросили нашу команду на 14-е место. Подняться удалось только на 6-е место. 

    После гонки Старых извинилась за свой этап. Корреспондент «Спорта День за Днем» обратился за комментарием к Анне Богалий, чемпионке мира-2006 в смешанной эстафете. Причем она тоже пробежала стартовый этап. Только гораздо удачнее, чем Старых.

    – Ира сама сказала, что перенервничала. Когда человек думает не о том, упускаются моменты, которые позволяют быстро и безошибочно работать на рубежах. Концентрация должна быть на технически правильных действиях, – отметила Анна Богалий. – Когда появляются эмоции в виде волнения или других переживаний: страха, неуверенности, то это ведет за собой потерю времени и промахи. Это мы сегодня видели.

    – Да, к сожалению.

    – Плюс еще была потеря энергии на финишный круг. Ты перегорел до старта. В Поклюке Ире удавалось выдержать темп лидеров в каких-то гонках и показать хорошую скорость. Как я понимаю, надежда тренеров была на это. Сама Ира призналась, что не знает, что случилось за последний день. Вчера была физически готова, а сегодня все совсем другое. Кроме как перегорела – у меня нет другого объяснения.

    – Уже завтра пройдет женский спринт. Ирина Старых есть в составе. Не опасно ее ставить в состав после такого сегодняшнего выступления?

    – Завтра она выйдет с пустой головой. И пусть бежит. Я не думаю, что у нас большая скамейка запасных.

    – Резцова, Глазырина.

    – Я бы сразу Иру не списывала. Знаю ее больше десяти лет, как надежного стрелка. Что-то сегодня пошло не так. Может от излишнего желания.

    Уже после разговора стало известно, что тренеры сохранили первоначальный состав на женский спринт: Светлана Миронова, Екатерина Юрлова-Перхт, Лариса Куклина и Ирина Старых.  

    Читайте также

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров