• Анна Дмитриева: Кузнецова проявила ту твердость, которую обычно использует сама Серена

    Уроженка Санкт-Петербурга выбила первую ракетку мира на турнире в Майами

    29.03.16 13:11

    Анна Дмитриева: Кузнецова проявила ту твердость, которую обычно использует сама Серена - фото

    Фото: www.livesport.ru

    Россиянка Светлана Кузнецова завоевала путевку в четвертьфинал проходящего в Майами турнира WTA. В матче четвертого круга Кузнецова победила первую ракетку мира Серену Уильямс в трех сетах — 6:7 (3:7), 6:1, 6:2.

    Эта победа стала для Кузнецовой третьей над Уильямс за всю карьеру. Ранее россиянка выигрывала у Серены в четвертьфиналах турнира WTA в немецком Штутгарте (2007) и Открытого чемпионата Франции (2009). Что касается поражений, то Светлана уступала Уильямс восемь раз.

    Корреспондент «Спорта День за Днем» связался с известным телекомментатором Анной Дмитриевой, чтобы узнать, за счет чего уроженца Санкт-Петербурга смогла обыграть Серену Уильямс.

    — Кузнецова тем и отличается, что она может показать удивительно хороший теннис самого высокого уровня, но в последнее время это получается сделать очень редко. Сейчас совпало, что Светлана сумела показать хорошую игру — без этого она не смогла бы сломить сопротивление Серены Уильямс и одержать такую значимую для себя победу. Этот успех, надеюсь, придаст Светлане уверенность, которую в последние годы она потеряла, — заявил Дмитриева.

    — Как Уильямс так легко отдала два последних сета?
    — Играя с Сереной, Кузнецова ничего не теряла. Конечно, у Светланы появляется в определенный момент мандраж, они начинает волноваться — это мешает раскрыть Кузнецовой свои возможности, отсюда и все ее проблемы. А с Уильямс она ничего не теряла, хотя когда Светлана выиграла второй сет, я побаивалась, что она испугается и начнет аккуратничать. Но, видимо, Серена столкнулась с очень хорошей игрой Кузнецовой. В первую очередь, сломалась сама Уильямс — почувствовала, что не готова. Иначе так легко не проиграла бы.

    — Серена сломалась во втором сете или в третьем?
    — Не могу скачать точно, просто Светлана сумела продержаться до конца. Решающий сет Серена обычно начинает так, словно заново игру целиком. Поэтому первые три гейма были очень важны — счет был 2:1, игра могла повернуться в другую сторону. Но Светлана сумела выиграть подачу, и дальше свое преимущество она упустила. При этом Кузнецова проявила ту твердость, которую обычно использует сама Серена. Это говорит о том, что Светлана показала очень хороший теннис. Кузнецова — одна из немногих теннисисток, кто всегда борется с Уильямс, даже если находится в плохой форме. Не получается обыграть Серену — Кузнецова все равно уступает только в один два мяча. Так что Серене всегда трудно играть со Светланой, однако сейчас я волнуюсь, как бы она Кузнецова после этого не расслабилась.

    В четвертьфинале турнира в Майами Кузнецова встретится с победительницей пары Екатерина Макарова Элина Свитолина. Общий призовой фонд турнира составляет 13 миллионов 881, 737 тысяч долларов. Победители одиночных разрядом в мужском (ATP) и женском турнирах получат по 1 миллиону 208,300 тысяч долларов, а финалисты - чуть меньше 502 тысяч долларов.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров