• Анна Щербакова объяснила, почему не верила в отмену чемпионата мира

    Сейчас ее уже отпустило
    Анна Щербакова объяснила, почему не верила в отмену чемпионата мира - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Она могла стать чемпионкой мира. Первый сезон среди взрослых принес Анне Щербаковой золото на чемпионате России и два серебра в финале Гран-при и на чемпионате Европы.

    На последнем турнире она проиграла Алене Косторной, еще одной ученице Этери Тутберидзе, всего 3 балла. Главный старт сезона – чемпионат мира в Монреале – должен был превратиться в их новую битву за золото, но его отменили из-за пандемии коронавируса.  

    Щербакова рассказала, как она восприняла это решение ISU.

    – У нас в России я еще не слышала ни о каких случаях (заражения коронавирусом – «Спорт День за Днем»). Когда до меня дошло, что в марте никакого чемпионата не будет, я вообще не понимала, что произошло, – призналась она в интервью «Р-Спорт». – У меня не было печали, я лежала с одной мыслью: «А как так? Я же готовилась. Я завтра должна пойти на тренировку. Прокатать программы. Отточить элементы. А скоро нам улетать в Канаду.

    На следующий день никаких программ на тренировках не катали. Просто попрыгали на льду. В этот момент Анна, наконец, осознала, что первый ЧМ в ее карьере отменили (есть вариант с переносом на осень). «На меня накатило расстройство. Я пару суток ходила сама не своя, – поделилась Щербакова. – Сейчас меня отпустило. Поняла, что ситуация реально серьезная и здоровье превыше всего».

    Действующей чемпионкой мира осталась Алина Загитова, которая в декабре приостановила выступления. 

    Читайте также

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров