YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Антон должен смириться, что он не сильнейший и есть другие спортсмены». Резцова считает, что время Шипулина прошло

Антон Шипулин
Фото: РИА «Новости»
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону и олимпийская чемпионка в лыжных гонках Анфиса Резцова прокомментировала отсутствие Антона Шипулина в составе сборной на первые этапы Кубка мира.

«Думаю, прошли те времена, когда спортсмены равнялись друг на друга. Сейчас каждый за себя. Да и Антону, наверное, уже можно успокоиться, его время прошло. Такое у меня ощущение. Дай бог, чтобы он где-то что-то показал. Даже если он, как Юрлова и Старых, обыграет своих ребят, то не факт, что покажет что-то на Кубке мира. Уже сейчас Антону сложно соревноваться с Мартеном Фуркадом и другими сильнейшими биатлонистами. Правда, я не знаю, насколько правильно шла подготовка, поэтому будем судить по сезону.

Мы привыкли, и сам Шипулин привык, что отовсюду звучит: «Антон, Антон, Антон...» Но сейчас Антон должен смириться, что он не сильнейший и есть другие спортсмены. Тот же Малиновский. Да, он еще немного сыроват, молод и не настолько опытен. Но давайте говорить о нем. Конечно, и сам Антон понимает, что он не лучший. А сделать сверхпрыжок – это не только не в его силах, но и не в силах любого другого человека. Лет 7-8 назад Шипулин мог взять Кубок мира, но не получилось, а сейчас это сделать сложно – возраст против него.


Он пиарился, что команда не может без него существовать. Да может! Он съездит на два-три этапа, раз займет 20-е место, второй и так далее. Шипулину пора заниматься семьей, и он, наверное, это уже сам понимает. Обидно, конечно, что не достиг того, что было в планах. Не судьба… Пусть Антон не обижается на меня, но он не настолько одарен природой, как тот же Бьорндален. Как бы наш парень ни старался, но есть такое понятие, как талант. Шипулин немало добился в своей карьере, нужно отдать ему должное. Молодец. Он на протяжении многих лет был лидером команды — надеждой и опорой, но давайте дадим дорогу молодежи, давайте пробовать», — цитирует Резцову «Спорт-Экспресс».

Первый этап Кубка мира пройдет в Поклюке 2-9 декабря.
Оцените материал:
-
7
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад