YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Антон Понкрашов – о вознаграждении за медали на Олимпиадах: В России есть проблемы, но спортсмены в этом не виноваты Разыгрывающий сборной России напомнил про турков

Сборная Россия на Олимпиаде-2012
Фото: Ponkrashov.ru

Олимпиада – это гонка за наградами. Две недели, что она идет, все изучают таблицу медалей. Для болельщиков каждая награда – предмет гордости, для спортсменов – возможность подзаработать. В России не скупятся на премиальные для своих олимпийцев, щедро одаривая их деньгами  и машинами. 

Далеко не у всех это находит понимание. Кто-то даже считает, что спортсменов не заслуженно балуют. Бронзовый призер Олимпиады-2012 Антон Понкрашов (на фото крайний слева) объяснил корреспонденту «Спорта День за Днем», почему это не так. 

– Когда турки заняли второе место (на ЧМ-2010 – «Спорт День за Днем»), игрокам дали по миллиону долларов. Есть много примеров, когда люди просто отбирались на чемпионаты Европы, а им дарили дома и квартиры. Почему-то люди думают, что такое происходит только в России. Мы выиграли третье место, а нам подарили по машине. Что это такое?! Тебе же не просто так дарят машину, а за то, что ты помог России завоевать медаль на каких-то соревнованиях. Государство выделяет спортсменов, которые чего-то добились для страны. Безусловно, в России есть проблемы: нищета, кто-то болеет. Спортсмены в этом не виноваты. Многие из них занимаются благотворительностью. Мне кажется, что надо судить по этим поступкам, а не по тому: взял кто-то ключи от машины или нет. – считает Понкрашов. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мой брат! Мы много побед одержали вместе, это была для меня большая честь, играть с тобой бок о бок, ты Настоящий человечище, верю, что твои главные победы ещё впереди, но уже можно сказать смело, что ты внёс своё имя в историю😉 желаю тебе продолжать развиваться и никогда не останавливаться! С днюхой тебя @sergey_bykov10 #легенда

Публикация от Anton Ponkrashov (@antonponkrashov)

За бронзу на Олимпиаде-2012 он и его партнеры по сборной России получили по 1,7 млн рублей и по автомобилю Audi A6.

Фото: Ponkrashov.ru

Читайте также

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад