• Антон Пушков: Хорошо, что «Зенит» выиграл первый товарищеский матч

    29.08.21 23:49

    Антон Пушков: Хорошо, что «Зенит» выиграл первый товарищеский матч - фото

    Фото: ЕРА


    32-летний центровой петербургского «Зенита», главный старожил команды Антон Пушков рассказал о возвращении на паркет после длительного летнего перерыва. Осенью стартует европейский/российский баскетбольный сезон. 28 сентября «Зенит» сыграет дома против «Калева» в рамках Единой лиги ВТБ, а 1 октября встретится в русском дерби с УНИКСом (Казань) в регулярном сезоне Евролиги. 

    28 августа «Зенит» провел первый товарищеский матч сезона, победив дома пермскую «Парму» (98:74). 

    – С какими эмоциями возвращаетесь на паркет после долгого летнего перерыва?
    – Первая товарищеская игра обычно содержит много суеты. Каждый хочет показать, что он может. Мы собрались вместе только 21 августа. Времени на подготовку было не так много. Тренер (Хави Паскуаль, рулевой сине-бело-голубых) говорит нам, что мы должны выкладываться в каждой игре. Говорит, что игра должна идти от сердца, а уже потом от навыков. Хорошо, что мы выиграли. Временами играли хорошо, временами были ошибки. Главное, обошлись без травм. идем дальше. 

    – Баскетбольные клубы традиционно обновляют состав каждый сезон на 70 % и более. Успели сыграться?
    – Современный баскетбол таков, что люди знают друг друга. Нет такого, что нужно долго сыгрываться. Многие с кем-то уже играли в прошлом. У нас хорошие первые номера, которые видят площадку. Хорошие шутеры, которые умеют использовать заслоны и прочее. Все позиции у нас закрыты очень хорошо. Уже сегодня были видны комбинации. Мы еще не довели их до идеала, но работаем над этим. 

    – Ваше самочувствие?
    – Отличное. Лето провел хорошо. Солнцем зарядился. Отдохнул. Привез из Волгограда немножко солнца в Петербург, хотя и тут его этим летом хватало, – цитирует Пушкова пресс-служба петербургского клуба.  

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий