• Антон Шипулин: Необходимо было идти на обгон через «не могу»

    13.12.15 19:36

    Антон Шипулин, бежавший на последнем этапе мужской эстафетной гонки, прокомментировал свой этап. 

    — До последнего думал, что не смогу догнать Свендсена: он видел меня, а тренеры подсказывали ему, что я приближаюсь. Тогда я понимал, что мои силы заканчиваются и необходимо идти на обгон через «не могу». Но больше всего я рад тому, что смог выполнить функциональную задачу. Мы с тренером не могли ни на тренировках, ни на соревнованиях продышаться. Сегодня же я перетерпел и получил большое удовольствие именно от того, что снова смог бороться на последнем круге.

    ─ Пошел на обгон Свендсена так рано потому, что тогда представился один из немногих шансов его обойти. После этого — спуск с поворотом, на котором совершенно неизвестно, как удалось бы выйти на обгон. К тому же мы могли убедиться, что финишная прямая не очень длинная. На последней стрельбе старался успокоиться. Сказал себе: «Стреляй и уходи». Когда увидел, что Свендсен второй раз промазал, начал торопиться и поэтому допустил два промаха. С одной стороны, обидно, с другой — рад, что там получилось. В любом случае, после этих промахов у меня была уверенность, что буду бороться до самого конца. Но я не предполагал, насколько силен на последнем кругу Свендсен. 

    ─ Рад, что мы начинаем новый сезон с победы в эстафетной гонке. Сейчас самым сложным для нас будет удержать позиции и доказывать на протяжении всего сезона, что у нас очень сильная команда, ─ подытожил Антон.

    Напомним, что сегодня мужская сборная России по биатлону одержала победу в эстафетной гонке, а Антон Шипулин на последних метрах гонки сумел превзойти на лыжне Эмиля-Хегле Свендсена.  

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров