YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Антон Шипулин объявил о завершении карьеры и назвал причины своего решения Спортсмен ответил, будет ли тренером

Антон Шипулин
Фото: EPA

Антон Шипулин объявил о завершении карьеры. Олимпийский чемпион-2014 и обладатель золотой медали чемпионата мира-2017 сообщил об этом на специальной пресс-конференции. 

Почему Шипулин ушел из биатлона 

— «Рождественская гонка» для меня будет последней в моей карьере. Я принял очень серьезное решение, что на этом моя спортивная карьера заканчивается. Этому решению послужило несколько причин, одна из которых и самая важная — прошлогодняя ситуация, когда нас не пригласили на Олимпиаду. Мы готовились и были очень хорошо готовы, но по ряду причин в Корею не поехали. Я отдохнул, восстановился, по здоровью у меня тоже были проблемы, но вместе с друзьями и тренером приняли решение, что будем выступать дальше. Но, к сожалению, из-за ситуации с полицией в Австрии, которые бездоказательно начали нас обвинять и подозревать в чем-то, у меня совершенно опустились руки.

Я понял, что эта ситуация не последняя. Я три дня не выходил из комнаты. Было по одной-две тренировки, я пытался размять себя на улице. Но остальное время смотрел в потолок в комнате. Брал листок. Писал плюсы и минусы. Но через три-четыре дня понял, что на 90 процентов ухожу. Не нашел той мотивации, как в 20 лет, когда можно закрыть на все глаза. Еще одна ситуация со здоровьем, которая тоже не дает мне покоя. За последние месяцы я раза три переболел вирусными заболеваниями, что ставит подножки моей карьере. Тренером точно не буду, наездился уже достаточно много. Прямо или косвенно моя судьба будет связана со спортом, это вся моя жизнь, в спорте я что-то понимаю. Но пока точно сказать не могу, — рассказал Шипулин на встрече с журналистами.

Шипулин дебютировал за сборную России на Кубке мира в 2009 году. За это время он 43 раза поднимался на подиум на этапах Кубка мира (11-13-19). По итогам четырех сезонов он входил в топ-3 общего зачета Кубка мира (2017/18 – 3 место, 2016/17 – 2 место, 2015/16 – 3 место, 2014/15 – 2 место). В сезоне-2014/15 31-летний спортсмен стал обладателем малого Хрустального глобуса в зачете гонок с общего старта. Золото Игр и ЧМ Шипулин завоевал в эстафетах, так и не сумев выиграть личные медали.  

Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад