• Антон Сихарулидзе: Наш детский спорт в хаосе

    02.03.10 15:46

    Автор: Спорт день за днём

    Председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту, олимпийский чемпион Антон Сихарулидзе рассказал журналистам о своих предложениях по модернизации российского спорта.

    "Мы в комитете спорта Госдумы постоянно совершенствуем законодательство. Вносим новые предложения. Сейчас мы готовим законопроект о детском спорте. Хотим юридически конкретизировать ответственность за результаты. Основная цель — создать спортивный кодекс, то есть собрать все акты в одном месте. Нам ещё много чего надо сделать, поэтому я никуда не ухожу.

    Детский спорт сейчас существует в хаосе и мы будем его систематизировать. Во-первых, часто ДЮСШ принадлежат министерству образования и они квалифицируются как учреждения дополнительного образования.  Во-вторых, спорт высших достижений и детский спорт не являются звеньями одной цепи. Вдобавок мы не можем на них влиять так как, мы в разных ведомствах. В-третьих, финансируют ДЮСШ муниципальные власти, а денег у них нет. В-четвёртых, наставники тренируют детей как захотят, а мы предлагаем стандартизировать подготовку юниоров. Ну и, конечно, надо давать налоговые льготы спонсорам, чтобы они шли в спорт сами, а не по звонку", — сообщил прославленный спортсмен на пресс-конференции в РИА "Новости".

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров