YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Анжелика Крылова: Я привыкла к тренировкам «по-русски», здесь нужно обматерить Как чемпионка мира перестраивается на новую систему преподавания

Анжелика Крылова
Фото: INSTAGRAM команды Крыловой

Год назад серебряная олимпийская чемпионка Анжелика Крылова вернулась из США в Россию. За границей фигуристка провела 24 года, тренируя танцевальные пары. Сейчас учениками Крыловой стали Бетина Попова и Сергей Мозгов – чемпионы Универсиады-2019. После возвращения на родину чемпионка мира рассказала, как сильно отличаются методики преподавания в России от тренерской системы в Америке.

– Я много раз говорила в своих интервью, что там индивидуальная система, а здесь, в спортивных школах, система групповая. И нагрузка на тренера больше, – рассказывает Крылова в интервью Sport24. – Здесь тебе дают час льда, в Америке у тебя есть шесть часов, семь, десять, столько, сколько спортсмен оплатил. Здесь ты не можешь просто прийти, взять тренера и кататься. У нас есть три часа льда максимум, иногда меньше.

 

 

Помимо различий в системе тренировок Анжелика Алексеевна отметила и различия в отношении самих спортсменов к тренировкам.

– Нормального спокойного языка, общения спортсмены не очень здесь понимают, цитируют Крылову Sport24. – Они привыкли, что их здесь постоянно надо подталкивать. Они должны приходить на каток мотивированными, если хотят результатов. Здесь нужна палка, нужно наорать, обматерить. Я просто не привыкла так общаться, но вот сейчас потихоньку привыкаю.

По словам тренера, ситуация с преподаванием и отношением к делу осталась такой же, как была в СССР. Крылова вспоминает, что тренер всегда держал ее в ежовых рукавицах. Сейчас происходит то же самое.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@mozgov_sergey 😌

Публикация от Betina Popova (@bet1nka)

Получилось ли у Крыловой перестроиться на российскую систему тренировок – узнаем по результатам ее учеников на выступлениях в будущих чемпионатах.

Следующие соревнования, в которых Попова и Мозгов примут участие, пройдут уже с 19-го по 21-е сентября на Мемориале Ондрея Непелы. Затем танцевальную пару ждет этап Гран-при в Канаде в конце октября.

Читайте также

Бойкова и Козловский поедут в Шанхай вместо Энберта и Забияко

Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад