• Арабский телеканал отказал России в участии на ЧМ-2022, ссылаясь на ВАДА

    05.02.20 12:37

    Арабский телеканал отказал России в участии на ЧМ-2022, ссылаясь на ВАДА - фото

    Фото: pikabu.ru

    Крупнейший спортивный арабский телеканал BeIN Sports в своем твиттер сообщил, что Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) уведомило Россию о невозможности участвовать в чемпионате мира 2022 года, который пройдет в Катаре. Ранее британские СМИ сообщили, что сборная России, даже если выйдет в финальную часть чемпионата мира по итогам отборочного цикла, не сможет использовать во время мундиаля национальную символику и гимна.

     

     

    Запрет в отношении России от ВАДА коснется крупных международных соревнований, включая Олимпийские игры. Правда, для этого ВАДА должно одержать победу в Спортивном арбитражном суде в деле против Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

    Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) уже назвал сообщение BeIN Sports провокацией.  

    – Очередная муть, которая начинает бродить время от времени – заявил она «Чемпионату». – ВАДА не может кого-то не допустить, такие решения находятся в компетенции Международной федерации футбола. Когда ФИФА сделает какое-то заявление, будет какой-то смысл комментировать данную информацию. Чем больше мы будем комментировать всякую чушь, тем больше у нас будет проблем. Очередная банальная провокация. 

    РФС ранее выразил надежду, что со стороны ФИФА не последует каких-либо ограничений для сборных, а также организации мероприятий или соревнований в России из-за допинговой проблемы.

    Читайте также:

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров