• Арбитр Егоров отреагировал на наказание Широкова

    Бывший капитан сборной России опять вступил в конфликт с судьей

    19.06.22 16:02

    Арбитр Егоров отреагировал на наказание Широкова - фото

    Фото: Официальный сайт РФС

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший футбольный арбитр Игорь Егоров в разговоре со «Спортом День за Днем» прокомментировал решение Московской федерации футбола отстранить бывшего капитана сборной России Романа Широкова от любой связанной с футболом деятельности на территории Москвы на шесть месяцев за оказание косвенного воздействия на судей без цели влияния на спортивный результат. Также на Широкова наложен штраф в размере 40 тыс. рублей. Широков, занимающий должность администратора команды «Строгино» и в которой выступает его сын, вступил в конфликт с арбитром, обсуживавшим ту встречу.

    – Широкова отстранили на полгода от футбольной деятельности в Москве и оштрафовали на 40 тысяч рублей. Вы считаете это наказание справедливым?
    – Я плохо знаю процессуальный кодекс, поэтому мне рассуждать: много это или мало, плохо это или хорошо… Я знаю, что это не есть хорошо. У нас не любят судей, их недолюбливают многие футболисты: бывшие, настоящие и будущие. Надо понять только одно, что без судей футбола быть не может. Есть российской законодательство, где написано, кто и за что будет отвечать.
    Мои рекомендации футболистам, чтобы они раз и навсегда запомнили, что без футбольных арбитров футбольных матчей не состоится. Поэтому если мы будем всех лупить и оскорблять, то можно стать самому футбольным арбитром и одеться в эту шкуру. Без этой профессии нельзя играть в футбол – это основа основ. 

    – Как можно защитить арбитров в таком случае? Два года назад Широков вообще ударил судью.
    – К сожалению, безнаказанность порождает следующие моменты, которые могут происходить. Поэтому там Ромка что-то натворил, это прошло и проканало и теперь он второй раз. Если бы тогда были какие-то моменты, то во второй раз этого не случилось. Это как в футбольном судействе, если ты пропустил желтую карточку, потом пропустил вторую, то, как правило, это перерождается в красную карточку и игра становится неуправляемой. То же самое и в жизни. 

    – Самое интересное, что такие эпизоды не происходят на профессиональном уровне…
    – Давно ли такое перестало происходить на профессиональном уровне? 

    – Не помню моментов, чтобы судью били в РПЛ.
    – Не помните? Отмотайте немного назад, когда судей ловили в подъездах, угрожали, били, оскорбляли.. 

    – А вы с таким сталкивались?
    – Меня, к счастью, это не касалось. А если бы меня такое коснулось, то тот, кто меня выловил, сам бы получил, – сказал Егоров корреспонденту «Спорта День за Днем» Владимиру Юдаеву.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров