• Арбитр Федотов объяснил ошибку Матюнина в матче «Ахмат» – «Зенит»

    Петербуржцы впервые за 7 лет выиграли в Грозном

    11.04.22 22:51

    Арбитр Федотов объяснил ошибку Матюнина в матче «Ахмат» – «Зенит» - фото

    Фото: сайт РФС

    Российский футбольный арбитр Игорь Федотов рассказал об ошибке, которую допустил судья Алексей Матюнин в матче 24-го тура РПЛ между «Ахматом» и «Зенитом» (0:2).

    «На 45-й минуте судья ошибся, показав жёлтую карточку Берише якобы за попадание игроку «Зенита» рукой по лицу. Бериша выставлял руку, положив её на грудь. Ни о каком контакте лица и руки речи нет. Находясь в хорошей позиции, Матюнин показал желтую», — сказал Федотов «Чемпионату».

    Для Матюнина этот матч стал десятым в сезоне РПЛ 2021/22 и восьмым в качестве главного арбитра. Встречу с участием «Зенита» Алексей обслуживал в третий раз (второй раз в роли главного).

    После 24 туров «Зенит» остался на 1-м месте, набрав 52 очка, а «Ахмат», с 32 баллами, расположился на 8-ой строчке.

    6 апреля решением Экспертно-судейской комиссии РФС от работы до конца сезона были отстранены три арбитра: Игорь Панин («Урал» – ЦСКА: ошибочно не назначил пенальти в ворота «армейцев»), а также Алексей Сухой и Артем Любимов (оба работали на игре «Краснодар» – «Динамо»: Сухой ошибся с назначением пенальти в ворота «Краснодара», а Любимов нарушил рекомендации департамента судейства РФС при просмотре эпизода с помощью ВАР).

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров