• Арбитр Федотов: В моменте с назначением пенальти судья делал все, чтобы помочь России

    11.10.21 23:05

    Арбитр Федотов: В моменте с назначением пенальти судья делал все, чтобы помочь России - фото

    Фото: РФС

    Арбитр Игорь Федотов прокомментировал судейство в матче квалификации чемпионата мира-2022 против Словении.

    Федотов отметил, что арбитр встречи Артур Соареш Диаш правильно показал желтую карточку Андресу Шпорару в самом начале матча.

    «Судит португалец Диаш, и можно сказать, что ошибаться против России он не будет. У нас теперь тоже португалец работает – Перейра, так что все не просто так. В моменте с назначением 11-метрового он делал все, чтобы помочь России. Но был офсайд – по правилам 11-метровый в такой ситуации надо отменить. Если бы не VAR, то получили бы подарок», – приводит слова Федотова «Чемпионат».

    На 13-й минуте матча вратарь Словении Ян Облак уронил Федора Смолова во время атаки. Изначально арбитр назначил пенальти в ворота хозяев, однако после просмотра VAR изменил свое решение.

    К 60-й минуте матча сборная России обыграет Словению со счетом 2:1. Россияне впервые за четыре встречи пропустили гол. До этого национальная команда под руководством Валерия Карпина сохраняла ворота сухими.

    Сейчас сборная России занимает второе место в группе H, уступая лидирующей Хорватии по разнице мячей. На счету обеих команд по 16 очков.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров