• Арбитр Федотов заявил, что гол Комличенко в ворота «Зенита» забит по правилам

    Матюнин засчитал гол форварда «Ростова» после обращения к ВАР

    03.12.21 20:49

    Арбитр Федотов заявил, что гол Комличенко в ворота «Зенита» забит по правилам - фото

    Фото: сайт РПЛ

    Бывший арбитр Игорь Федотов поделился мнением о забитом голе нападающим «Ростова» Николаем Комличенко во время матча 17-го тура Российской Премьер-Лиги против «Зенита».

    «Зенит» хотел играть в футбол – пусть играет в него. Гол Комличенко «Зениту» засчитан верно. Там ничего не было ни при первом моменте – с Венделом, ни при втором с Ракицким. Вендел вообще тоже руки выставлял. Матюнин – мужик, который судит то, что видит. Так наш футбол станет лучше», – приводит слова Федотова «Чемпионат.com».

    Федотов также отметил, что пенальти в ворота «Зенита» был назначен верно, но арбитру встречи Алексею Матюнину следовало в этом эпизоде удалить защитника Дмитрия Чистякова, сфолившего на полузащитнике гостей Понтусе Альмквисте.

    На 25-й минуте Комличенко выиграл силовую борьбу у защитника сине-бело-голубых Ярослова Ракицкого, из-за чего украинец упал на газон, а после этого отправил мяч в сетку ворот. Футболисты «Зенита» попытались опротестовать это решение. Судья Матюнин обратился к помощи ВАР, а затем изучил повтор эпизода самостоятельно, после чего принял решение засчитать гол. За споры с судьей Ракицкий получил желтую карточку, которая стала для него четвертой в текущем сезоне РПЛ, из-за чего он не сможет сыграть в следующем матче петербургского клуба против «Динамо» в18-м туре чемпионата России.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров