• Арбитр Николаев заявил, что за фол Соболева в матче против «Ахмата» нельзя показывать красную карточку

    06.12.21 22:56

    Арбитр Николаев заявил, что за фол Соболева в матче против «Ахмата» нельзя показывать красную карточку - фото

    Фото: сайт РПЛ

    Бывший арбитр Алексей Николаев поделился мнением об эпизоде с удалением нападающего «Спартака» Александра Соболева в матче 17-го тура Российской Премьер-Лиги против «Ахмата».

    «Нельзя показывать красную карточку за этот фол [со стороны Соболева]. Одно дело, когда человек умышленно так играет. Другое дело, когда попадаешь в ногу после того, как совершена передача.

    Да, по нынешним трактовкам, имея видеоповтор, это красная карточка. Но куда Соболев мог убрать ногу? Это интересный эпизод для ЭСК», – приводит слова Николаева «Матч ТВ».

    Николаев также отметил, что для подобных эпизодов необходимо внести поправки в правила.

    Главный арбитр матча «Спартак» – «Ахмат» Виталий Мешков после обращения ВАР и изучения видеоповтора показал на 32-й минуте прямую красную карточку Соболеву за то, что форвард шипами бутсы наступил на голень полузащитнику Игорю Коновалову.

    Из-за этого удаления 24-летний футболист может пропустить предстоящий матч 18-го тура чемпионата России против «Сочи», который пройдет 13 декабря.

    Сегодня глава Контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц заявил, что Соболев будет приглашен на предстоящее заседание 9 декабря, на котором будет обсуждаться данное удаление.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров