• «Арбитр принял справедливое решение». Хусаинов – о пенальти в матче Англия – Дания

    08.07.21 15:04

    «Арбитр принял справедливое решение». Хусаинов – о пенальти в матче Англия – Дания - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Экс-арбитр международной категории Сергей Хусаинов назвал спорный пенальти в полуфинальном матче Евро-2020 Англия – Дания справедливым.

    «Ситуация банальная – у Стерлинга очень быстрые ноги и высокая скорость. Конечно, этот момент – нарушение правил. Арбитр находился в идеальной позиции, он был в штрафной площади. Никто из датчан в мяч не сыграл, поэтому и получили стопроцентный фол. Неважно, полуфинал это или нет. Если нарушение было – значит это пенальти. Арбитр принял совершенно справедливое решение», – приводит слова Хусаинова «Спорт-Экспресс».

    На 102-й минуте встречи Англии и Дании форвард Рахим Стерлинг упал после контакта с датскими защитниками и борьбы за мяч. После решения VAR арбитр Данни Маккели назначил 11-метровый удар в ворота Дании, который Гарри Кейн на добивании реализовал. Тем самым, в дополнительное время англичане вышли вперед по счету (2:1) и прошли в финал Евро-2020.

    Решающая встреча пройдет между сборными Италии и Англии в воскресенье, 11 июля. Матч состоится на «Уэмбли» в 22:00 по московскому времени.

    Читайте также

    Арбитр Семенов объяснил, почему Маккели не пошел смотреть повтор после падения Стерлинга


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров