YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Ардавичус: Экипаж «Татры» перевернулся потому что водитель уснул за рулем. ФОТО

Пилот "Астаны" Артур Ардавичус заявил, что экипаж чешского гонщика Алеша Лопрайса попал в аварию на ралли "Дакар" из-за того, что водитель грузовика уснул за рулем.

- Машина была перевернута, стекла разбиты, вытащить (людей из машины) было нетрудно. В "Татре" работали все системы, все вентиляторы, кроме двигателя. Мы нашли массу и все выключили.

Искореженный автомобиль и все, что вокруг этого творилось, впечатление от этого - это сон. Я поговорил с Алешом. Взял его за руку. Пульс есть, он адекватен, разговаривал медленно. Не бредил. Я спросил, что случилось. Он сказал, что ехал его механик за рулем на перегоне и уснул.

Машина разбита до неузнаваемости. Оторваны колеса вместе с приводами. Все было разбросано вокруг. Очень серьезная авария. Алеш - мой друг. Поэтому весь спецучасток я только про это и думал, что этого не должно было произойти. Он шел на победу. Он приготовил автомобиль, способный выиграть эту гонку. У него сегодня день рождения. Сегодня у него второй день рождения.

Видя со стороны, что произошло, трудно поверить, что люди остались живы, - цитирует Ардавичуса пресс-служба команды "КАМАЗ-мастер".


Напомним, что Лопрайс, выступавший на "Татре", завершил свое выступление на "Дакаре"-2012 после того, как во вторник в рамках 9-го, самого длинного этапа ралли на 375-м километре маршрута Антофагаста - Икике его грузовик перевернулся на большой скорости. По свидетельствам очевидцев, детали разломанной машины были разбросаны в радиусе 50-60 метров. Сам Лопрайс отделался порезами, серьезнее всего пострадал механик, у которого травма головы. Всех членов экипажа эвакуировали с места аварии на вертолете до бивуака. Экипаж Ардавичуса проезжал мимо аварии и оказал пострадавшим необходимую помощь, пишет "Р-Спорт".
Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад