YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Аркадий Ротенберг: «Молодежка» была близка к подвигу, но чуть-чуть не хватило

Неформальный куратор сборной России, президент московского «Динамо», член Совета ФХР и Совета директоров КХЛ подвел итоги молодежного первенства мира в Канаде.

- Команда Валерия Брагина страну порадовала, - цитирует Ротенберга официальный сайт ХК «Динамо». - Может быть, с итоговой оценки «отлично» полбалла нам снял дебют финального матча против канадцев, ценой которого, по сути, и стали золотые медали.

— Канадцы на всех уровнях делают ставку на первые минуты, когда пытаются сломить соперника, обеспечить решающее преимущество. Молодежка-2014 этого не учла?

— Да, сейчас мы именно после старта оказались в труднейшей ситуации, когда требовался подвиг. Команда, как в Баффало-2011 и Квебеке-2008, была к этому подвигу близка, но, увы, чуть-чуть не хватило. Что ж, всем нам хороший урок. И понимание того, что рассчитывать на подвиг по расписанию в матчах с таким сильным соперником, как Канада, не стоит.

— В середине турнира после крупного поражения от чехов вы верили, что российская молодежь сможет на этом чемпионате мира хоть что-то завоевать?

— Я верил в нашу молодежку с первого дня чемпионата и до последнего. А знаете, когда понял, что эта сборная как минимум не разочарует? 15 декабря, когда в Новогорске открылись двери, и в свой день рождения я получил приглашение побывать на тренировке и молодежной команды, и национальной.

В тот день и увидел, как 19-летние ребята грызли главный новогорский лед, который им уступила первая сборная. Как внимательно слушали пришедших к ним главного тренера национальной команды Олега Знарка и генерального менеджера Андрея Сафронова. Как аплодировали нашим легендам — Александру Мальцеву, Владиславу Третьяку, Борису Михайлову, Евгению Майорову, Александру Якушеву, которые давали свои напутствия.

Убежден, победный дух команды формировался именно в те новогорские дни. Атмосферу, которую удалось создать в Новогорске, мы обязаны поддержать на всем олимпийском цикле. В этом смысле обновленные первая и молодежная сборные становятся единым и очень важным для нашего хоккея проектом.

— Кого из нынешней молодежки нам ждать в коллективе Олега Знарка уже на февральском этапе Евротура?

— Сейчас идут обсуждения едва ли не по каждой кандидатуре. Впереди еще несколько недель регулярного первенства КХЛ, у молодежи будут дополнительные шансы себя проявить. Так что в начале февраля болельщики все узнают.

Кстати, больших сенсаций я бы не ждал. Ведь штаб Знарка во многом сработал на опережение. Бучневич, Каменев, Сорокин в первую сборную уже вызывались, а целая пятерка команды Брагина работала с первой командой в Новогорске перед Кубком Карьяла. Так что совсем новых фамилий для сборной, согласитесь, не очень много.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад