• Арсен Венгер: «Наиболее эффективно Аршавин выглядит на позиции под нападающим»

    27.09.12 12:25

    Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер подвел итоги матча 1/16 финала Кубка английской лиги с «Ковентри» (6:1), отметил, что первый гол должен пойти на пользу нападающему Оливье Жиру, а также рассказал о переговорах о новом контракте с Тео Уолкоттом и об идеальной позиции на поле для Андрея Аршавина.

    - Я думаю, что мы хорошо сделали нашу работу, – цитирует Венгера официальный сайт клуба. - В первом тайме соперник оказал нам ожесточенное сопротивление. Но во второй половине нам удалось создать комфортную разницу в счете. Аршавин, Уолкотт, Окслейд-Чемберлен и Жиру постоянно создавали угрозу воротам соперника. Их игра оказала большое влияние на итоговый результат.

    Первый гол Жиру? Рано или поздно это должно было произойти. Он хороший форвард, и этот мяч должен пойти ему на пользу, придаст уверенности в матчах премьер-лиги. Что касается Уолкотта, то мы все хотим, чтобы он остался в команде. Надеюсь, продлим контракт. Мы постоянно контактируем. Нам нужно некоторое время, чтобы решить все вопросы.

    Где лучше играть Аршавину? Я вижу его на позиции под нападающим. Там он может раскрыть свой творческий потенциал и выглядит наиболее эффективно. Когда же Андрей играет на фланге, то иногда это работает против него. Он вынужден постоянно бегать вперед и назад, и поэтому не может оказать должного влияния на игру.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров