• «Арсенал» победил «Астон Виллу» и возглавил АПЛ

    13.12.15 18:42

    Лондонский «Арсенал» в матче 16-го тура чемпионата Англии обыграл на выезде «Астон Виллу» со счетом 0:2 и вышел в лидеры турнира.

    Уже на  седьмой минуте матча Тео Уолкотт вошел в штрафную по левому краю, где был сбит Аланом Хаттоном. Арбитр после небольшого замешательства поставил одиннадцатиметровый, который спокойно реализовал Оливье Жиру, забив свой 50-й гол за «Арсенал». А на 37-й минуте гости провели классную контратаку, в завершении которой Месут Озил вывел на пустые ворота Аарона Рэмси, а валлиец с нескольких метров не промахнулся. Для Озила этот ассист стал уже тринадцатым в этом сезоне, что стало очередным рекордом АПЛ. 

    Второй тайм команды провели в равной борьбе, «Вилла» активно сопротивлялась, но забить так и не смогла. Петр Чех провел свой очередной сухой матч в АПЛ и догнал по этому показателю легендарного Дэвида Джеймса.

    Таким образом, «Арсенал» набрал 33 очка и переместился на первую строчку. Потеснить их может «Лестер» в случае завтрашнего успеха в игре против «Челси». «Астон Вилла» осталась на последнем месте, имея в своем активе всего лишь шесть очков. 

    «Астон Вилла» ─ «Арсенал» 0:2 


    Голы: Жиру, 8 (0:1); Рэмси 38 (0:2)
    Судья: Кевин Френд
    13 декабря. Бирмингем. Стадион «Вилла Парк» 33285 зрителей. 


     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров