• Аршавин: Англия хоть завтра примет ЧМ-2018

    26.11.10 09:33

    Форвард «Арсенала» Андрей Аршавин рассказал о подготовке к церемонии определения страны-хозяйки ЧМ-2018, а также поведал о том, в какой роли видит себя на мировом первенстве.

    «Готовлюсь к исполкому ФИФА в Цюрихе, где предстоит выступить со спичем. Это будет весьма непросто, потому что выступать придется на английском, а упустить нельзя ни одного нюанса, ни одной интонации.

    В Англии ход предвыборной борьбы в центре внимания. Все, что так или иначе может повлиять на решение ФИФА, британские пресса и телевидение не просто обсуждают, а буквально обсасывают. Футбол здесь – религия, и англичане мечтают получить чемпионат мира.

    Англичане очень надеются на успех, уповая на то, что готовы принять турнир хоть завтра. В газетах здесь только и делают, что анализируют, как проголосует тот или иной член исполкома. Они насчитали 8 голосов у испанцев, 7 – у себя, а нам отдают не больше 5. Верю, что они ошибаются. Хотя сейчас я оценивать шансы вообще не взялся бы.

    В какой роли вижу себя на ЧМ-2018? Предугадать, что будет через 8 лет, невозможно. Надеюсь, останусь узнаваемой в футбольном мире фигурой, что позволит иметь какое-то отношение к чемпионату. Но в любом случае сначала надо его получить, а потом уже рассуждать о своем участии, не находите?

    У меня лично настроение хорошее, но о предчувствиях лучше спрашивать наш штаб – там информации гораздо больше. Хотя могу сказать, что настроение и там в хорошем смысле рабочее. И это позволяет ехать в Цюрих с определенной верой в успех», – цитирует россиянина «Спорт-Экспресс».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров