• Аршавин: Казалось, что «Арсенал» слабее «Зенита»

    29.05.20 18:16

    Аршавин: Казалось, что «Арсенал» слабее «Зенита» - фото

    Фото: Sky Sport


    Экс-полузащитник сборной России Андрей Аршавин вспомнил годы выступлений за лондонский «Арсенал». Андрей Сергеевич, 29 мая отмечающий свое 39-летие, сделал ряд резонансных заявлений. В том числе, и по ставшему уже легендарному матчу с «Ливерпулем», в котором он забил четыре гола.

    – Как жил перед игрой с «Ливерпулем»? Побанальнее вопросов нет? [Спросил бы у игрока, сделавшего покер] Зачем ты это сделал? Ничего не предвещало этих четырех голов: ни мои чувства перед игрой, ни даже игра. Нас волтузили. Бенаюн был в порядке с Торресом. У нас не было какой-то игры. В тех эпизодах, когда забивал, мне просто повезло.

    Было ощущение: я играю в слабой команде. Иногда даже мне казалось, что «Арсенал» сейчас встретится с «Зенитом», и «Зенит» его обыграет. У меня тогда вопрос к себе был – зачем я переходил в более слабую команду? Я переходил попытаться зацепиться за Лигу чемпионов. Когда увидел, что лучшие игроки уходят каждый год… У последней команды, «Уотфорда», было больше шансов выиграть чемпионат, чем у нас. «Арсенал» начинал каждый сезон, зная, что его не выиграет. «Зенит» был более нахальной командой.

    Почему не обыграли «Бирмингем» в финале Кубка лиги? Они еще и вылетели в этом году. Мы намного сильнее. Вроде пропустили из ничего – сравняли. Более солидная команда довела бы до победы. Два человека не разобрались на последней минут. Щенсны играет первый матч. Косельни только купили. Это характеристика «Арсенала»: всегда какие-то новые игроки, – рассказал Аршавин в эфире «Матч ТВ».

    После перехода из «Зенита» в 2009 году Аршавин провел 105 матчей за лондонский «Арсенал», забив 23 гола. С «канонирами» он не завоевал ни одного трофея. После возвращения в Петербург Аршавин в третий раз стал чемпионом России.

    Читайте также

    Рассказы об Аршавине: как оставил Морозова, о чем хочет спросить Радимова, кем должен работать в «Зените»


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий