• Нападающего сборной России выставила на драфт отказов худшая команда НХЛ

    10.02.21 20:40

    Нападающего сборной России выставила на драфт отказов худшая команда НХЛ - фото

    Фото: НХЛ

    «Оттава» выставила на драфт отказов нападающего Артема Анисимова. Об этом в своем твиттере сообщил журналист Эллиотт Фридман. 

    Теперь любая команда может забрать Анисимова к себе без компенсации. «Оттава» на данный момент – худшая команда НХЛ. В 14 проведенных матчах на счету «Сенаторов» две победы, они замыкают сводную таблицу НХЛ.

    Анисимов проводит в «Оттаве» второй сезон. Летом 2019-го года «Чикаго» обменял игрока в Канаду на Зака Смита. В прошлом сезоне хоккеист с зарплатой 4,55 млн долларов за сезон провел 49 матчей и набрал 20 (15+5) очков при показателе полезности «-3». В этом году на счету форварда 1 (0+1) балл в четырех проведенных встречах. 

    Нападающий не играл с 25 января. При этом он не внесен в список игроков, которым нельзя принимать участие в матчах согласно ковид-протоколу лиги. 

    Соглашение с хоккеистом истекает по окончании этого сезона. При этом в «Оттаве» выступают еще два россиянина – нападающий Евгений Дадонов и защитник Артем Зуб.  

    32-летний форвард регулярно вызывается в сборную России. За его плечами шесть чемпионатов мира, Олимпиада в Сочи и Кубок мира-2016. На счету воспитанника ярославского хоккея золото, бронза и два серебра ЧМ. 

    Видео единственного набранного балла Анисимова в этом сезоне.  

    Читайте также

    Брагин не повезет сборную России на Олимпиаду

    Назаров – о слухах об увольнении Брагина: Какие-то хомячки с айфонами атакуют сборную России!

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров