• Артем Дзюба: С Бельгией хотелось бы играть, а не бороться

    11.06.21 14:11

    Артем Дзюба: С Бельгией хотелось бы играть, а не бороться - фото

    Фото: РФС

    Артем Дзюба перед стартом чемпионата Европы оценил шансы сборной России в матче с Бельгией. Капитан национальной команды подчеркнул, что понимает тренерскую установку на стартовую игру турнира.

    – Непонятно по Де Брёйне, – начал Дзюба. –  Везде пишут, что он играть не будет. Наверное, для Бельгии это большая потеря. Команда играет в свой стиль. Недаром она на первом месте в рейтинге ФИФА. Однако не кому не хотелось бы терять своих лидеров. Бельгийцы как были, так и остались фаворитами группы.

    – Что ощущаете перед первым матчем? Рассчитываете ли забить?  
    – Как и любой спортсмен – мы все ощущаем давление. Это нормальное явление, каждый по своему с ним справляется. Волнение есть, но давления я не испытываю. В ожидании матчей. Конечно, любому футболисту хотелось бы забить на таком турнире, но главное – команда. Буду правильно и хорошо играть – голы придут сами.  

    – Вы два раза играли против сборной Бельгии, понимаете, как с ними нужно будет бороться?
    – Хотелось бы в первую очередь играть в футбол, а не бороться. Мы играем не только верхом – действуем по ситуации. Можем и верхом, и низом. Я прекрасно помню, что бельгийцы неуступчивы в борьбе, очень сильны. Прекрасно понимаю, что от меня требуется. Опыт есть, мы все свои матчи проанализировали.

    Читайте также

    Кудряшов тренируется по индивидуальной программе с бинтовым фиксатором на ноге накануне матча с Бельгией 

    Бельгия без Де Брёйне: у сборной России появляется отличный шанс? 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров