• Артем Дзюба: Когда играет сборная России, уважаемые фанаты должны засунуть себе в одно место все клубные принадлежности

    09.02.20 19:06

    Артем Дзюба: Когда играет сборная России, уважаемые фанаты должны засунуть себе в одно место все клубные принадлежности - фото

    Фото: News.sportbox.ru

    Нападающий «Зенита» и сборной России Артем Дзюба поделился мнением об оскорблении болельщиков в свой адрес.

    – Должна быть золотая середина. Хотят они оскорблять, пусть оскорбляют. Идет матч «Спартак» – «Зенит», вся «Открытие Арена» визжит. Они даже не болеют за «Спартак», им нужно унизить меня. Хоть раз я пискнул? Нет, , – сказал Дзюба в эфире телеканала «Россия-24». – Но когда играет сборная России, уважаемые фанаты должны засунуть себе в одно место все клубные принадлежности, прийти поболеть за свою сборную, которая вышла на чемпионат Европы. Идет чемпионат – кричите все, что угодно. Это болельщицкая культура, часть футбола, которую я принимаю.

    Для меня было шоком, что оскорбляют игрока сборной страны. И здесь не важно, кого оскорбляют. Если бы оскорбили другого футболиста, я бы тоже не пошел к трибуне. Рядом с этой трибуной были женщины и дети, которые пытались заглушить оскорбления. Это позорище, нет клубной принадлежности при игре сборной. Мне каждый раз это им объяснять? Мы не должны заигрывать с этими вещами, есть черное, а есть белое. Есть проблема, которую надо решать.

    Какие есть претензии к сборной России? Говорят, что мы Бельгии безвольно проиграли. Это же вообще чушь. Мы вышли с настроем: «Ребята, накидайте нам?». Нет, мы вышли с уверенностью, с уважением к себе. Понимали, что против нас гранд, первое место в рейтинге. Мы хотели сыграть на равных, бились, сражались. Мы потерпели поражение, признаем, что сражение было проиграно. Но в следующем матче с Бельгией мы все равно будем верить, что можем их победить. Все это идет от Станислава Саламовича. Я буду верить до конца своих дней, что мы можем победить Бельгию. Я не буду говорить, что мы постараемся. Или мне вообще не говорить? Спрашивают, почему я не уважаю журналистов. Ты что-то сказал, а твой ответ могут переиначить.

    Конфликт вокруг нападающего разгорелся в ноябре прошлого года. Во время матча сборной России против Сан-Марино в рамках квалификации на Чемпионат Европы 2020 болельщики выкрикивали оскорбления в адрес Артема Дзюбы. После подобная ситуация повторилась во время игры «Зенита» против «Спартака» 1 декабря. Но к нелицеприятным зарядам добавились еще и баннеры на эту тему.

    Накануне, во время и после матча также проходили массовые задержания болельщиков обоих клубов. Среди задержанных оказался заводящий «Спартака» Валера Амиго. Валерия Бевза обвинили в скандировании оскорблений в адрес Артема Дзюбы, а также призывам других болельщиков оскорблять футболиста во время игры. По итогу, Валерий был приговорен к штрафу в 5000 рублей и получил запрет на посещение мест официальных спортивных соревнований сроком на 1,5 года.

    За сборную России в рамках квалификации чемпионата Европы 2020 Артем Дзюба провел 10 матчей, в которых забил 9 голов и отдал 5 результативных передач. 

    Читайте также:

    Нападение сборной России в преддверии Евро-2020: Только Дзюба в порядке 

    Павел Колобков: Дзюба – молодец! Справился с неприятной ситуацией!

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров