• Артем Дзюба: Хорошо, что проиграли. Не будем думать, что непобедимы

    Лига чемпионов. Групповой турнир. 6-й тур. Группа Н. «Гент» — «Зенит» — 2:1

    10.12.15 02:34

    Нападающий «Зенита» Артем Дзюба, забивший единственный мяч сине-бело-голубых в ворота «Гента», поделился после матча со «Спортом День за Днем» впечатлениями о не самой лучшей игре команды.

    — Обидно проиграть такой матч, могли попасть в историю, взять шесть очков из шести, — признался форвард. — Было бы круто! Наверное, надо отдать должное «Генту» — они больше всех доставили нам проблем. Атмосфера была потрясающей, и хозяев хорошо поддерживали, и наших прекрасно было слышно. Нам не хватало сегодня Халка, с ним мы совсем другая команда. А также Витселя и Смольникова. Приехали бы всей обоймой, было бы больше шансов. Правда, даже проигрывая 0:1 и играя не очень хорошо, возможно, могли бы переломить ход матча, но пропустили сами. Может, и хорошо, что проиграли — не будет ощущения, что мы непобедимы. Сказал бы еще, что судейство было не лучшим, хоть судья и португалец. Но что-то общего языка он с нашими не нашел (Смеется). При счете 1:1 он проигнорировал чистый фол против Паши Долгова, пошла контратака, мы пропустили. Ну и сколько карточек показал… Вообще, жаловаться не станем, все же победы мы не заслуживали сегодня. Но ничейку увезти могли бы. Поле было неважным, так что и мы, и соперник играли не очень хорошо. Расстроились, в общем.

     Вы забили свой мяч, и сразу же в Загребе Левандовски забил два…
    — Серьезно, Левандовски забил?! Негодяй какой! (Смеется). На самом деле мне не приниципиально. Роналду все равно уже никому не догнать было. А вообще, входить в историю нужно всем вместе. Мы же не боксеры, и не теннисисты…

    Групповой турнир Лиги чемпионов Дзюба закончил с 6 забитыми мячами и занял третье место в списке бомбардиров. У Роберта Левандовского («Бавария»)  7, у Криштиану Роналду («Реал»)  11.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров