YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Артем Франков: «Шахтер» неслабо заработал на Ракицком, избавился от возрастного игрока, имевшего проблемы с режимом и главным тренером Заслуженный журналист Украины – один из тех, кто одобряет этот трансфер

Ярослав Ракицкий
Фото:

Главный редактор украинского еженедельника «Футбол», заслуженный журналист Украины Артем Франков высказался о нашумевшем переходе 29-летнего защитника «Шахтера» Ярослава Ракицкого в «Зенит». Прежде всего он посочувствовал главному тренеру сборной Украины.

– Что бы там ни думал Андрей Шевченко и как бы ни избегала домашних матчей Федерация футбола Украины, 99 процентов никакого Ракицкого больше в сборной страны не будет. 1 процент я оставлю на его возвращение в какой-то из наших клубов или переход в турецкий, хотя оценка здесь явно завышена, – высказал свою позицию Артем Франков на страницах «Футбола».

Тут же он объясняет, почему эта сделка была выгодна для «Шахтера», получившего от «Зенита» 10 млн евро. Эта сумма по данным портала transfermarkt.de.

– Клуб, заработав неслабо денег, избавился от довольно возрастного игрока, имевшего проблемы с режимом и главным тренером (Паулу Фонсекой. – «Спорт День за Днем») – такое вот циничное резюме, где пункты можно переставлять как угодно.

Выбор Ракицкого главный редактор «Футбола» не осуждает. Напротив, он выделил положительные стороны перехода в «Зенит».

– Отменная зарплата, позволяющая окончательно обеспечить старость, детей, внуков и еще пару поколений в каких-нибудь комфортных краях. Футбольный план? Достаточно сильный чемпионат с почти гарантией участия в Лиге чемпионов. Бездонная мошна, в этом плане «Зенит» никак «Шахтеру» не уступит, – считает Артем Франков.

Оцените материал:
-
2
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад