• Артема Дзюбу сравнили с Пеле после гола в ворота Словении

    Отборочный турнир ЧМ-2022

    27.03.21 22:36

    Артема Дзюбу сравнили с Пеле после гола в ворота Словении - фото

    Фото: Thescottishsun.co.uk

    Бомбардир сборной России, главный герой победы над Словенией в рамках квалификации ЧМ-2022 (2:1) Артем Дзюба прокомментировал сегодняшнюю игру. 

    – Сегодня у сборной России был сумасшедший настрой, не так ли?
    – Да, это так, потому что игра с Мальтой была не совсем удачной. В плане содержания игры. Было много разговоров. Сегодня бились, сражались за каждый клочок поля. По три наших футболиста стелились под один мяч. Надеюсь, мы порадовали зрителей. Чувствовали их поддержку по ходу матча.

    – Вы забили два гола звездному вратарю – Яну Облаку. 
    – Первый мяч мы разыграли с Далером (Кузяевым). Шла подача с фланга, он принял, подождал меня и покатил мне – очень удобно. Я успел увидеть, как он перемещается. А второй гол... Удар, рикошет, мяч отлетает мне в лицо. Хотел принять мяч на грудь, но он слетел, а дальше на каких-то инстинктах удержал контроль... Парни потом говорят: «Да ты чего творишь?!» Как Пеле!" Было приятно, да. Ну, я показал, что техника присутствует (иронически улыбается)

    – В концовке матча вас все-таки заменили, а ситуация на поле была очень напряженная.
    – Да, это очень волнительно. На скамейке стресса больше чем на поле. На поле ты думаешь об игре, а на скамейке сидишь весь на нервах. Судье еще пять минут добавил. Сердце просто останавливается... Любая подача, любой проход... Парни выстояли. Потрясающий уровень показали. 

    – О Словении что скажете?

    – Добротная команда. Очень сильная команда. Крепкий орешек. Мы с ними примерно равны по силе. Сегодня мы были чуточку злее, чуточку удачливее. Больше единоборств выиграли. КонечнО, будь у них несколько Иличечей, нам было бы очень тяжело. Иличич выделяется. Очень высокого уровня игры парень, – заявил Артем Дзюба.

    Не только партнеров, но и многих болельщиков впечатлил второй гол в ворота словенцев, который Дзюба забил в лучших традициях силовых форвардов:


     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров