YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Артемий Панарин: Легче сказать Путину, что он нехороший человек, чем то, что Бога нет

Артемий Панарин
Фото: AP

Нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин рассказал о своем отношении к религии.

«Я религиозный человек. Но не фанатик. Батюшке из церкви я перестал верить. Я с Богом сам общаюсь, как с высшей силой, у меня свое. Я не верю, что батюшка в церкви знает больше, чем я, и что у него есть телефон, по которому он созванивается по пятницам с Богом и передает информацию. Когда играл в СКА, я мог прийти к батюшке и поговорить с ним после службы. Рассказать о проблемах. Легче, когда ты кому-то сказал, он тебе что-то ответил. Ты: «О, я нормальный человек». Но в последнее время перестал верить. Не совсем понимаю, как у него ближе связь, чем у меня», – цитирует Панарина Sports.ru.

По словам 27-летнего хоккеиста, к этому его приучили дедушка и бабушка. В детстве они говорили ему: «Бог все слышит». Теперь уже Артемию сложно избавиться от этих мыслей.

«Где-то начинаю сомневаться, но отойти от этого полностью… Легче сказать Путину, что он нехороший человек, чем то, что Бога нет. Конец жизни моей будет. Мне сложно изменить себя. Все детство мне показывали одну сторону, мне не говорили, что есть выбор. И сейчас я даже рисковать не хочу. Мне живется прекрасно. Если мне плохо, я могу прийти в церковь, и там мне станет легче. Не знаю, как неверующие переживают проблемы. Я вот в себя ухожу, разговариваю со своим Богом в голове у себя. Есть на что надеяться», – подчеркнул хоккеист.

Напомним, средняя годовая зарплата Панарина теперь составляет около $ 11,65 млн, он стал вторым самым оплачиваемым игроком НХЛ по годовой зарплате на данный момент. Также теперь Артемий стал самым высокооплачиваемым россиянином в истории лиги.

В сезоне-2018/19 в «Коламбусе» Панарин провел 79 игр регулярного чемпионата, набрав 87 очков по системе «гол+пас» (28+59) при показателе полезности «+14» . В плей-офф прошедшего сезона чемпион мира-2011 среди молодежных сборных сыграл за «Блю Джекетс» в 10 играх и заработал 11 очков (5+6), показатель полезности при этом составил «0».

Читайте также

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад