• Артемий Панарин не сможет помочь «тестярику» в «Спартаке»: форварда ждет «Рейнджерс»

    01.07.19 19:40

    Артемий Панарин не сможет помочь «тестярику» в «Спартаке»: форварда ждет «Рейнджерс» - фото

    Фото: hockey.by

    Нападающий Артемий Панарин принял решение о новом клубе. Он подпишет контракт с «Рейнджерс», сообщает Даррен Дрегер, инсайдер TSN. 

    C 2017 года Панарин играл за «Коламбус». В прошлом сезоне набрал 87 (28+59) очков в 79 матчах регулярного чемпионата НХЛ, в плей-офф – 11 (5+6) в 10 играх. «Коламбус» дошел до четвертьфинала Кубка Стэнли, где проиграл «Бостону» (2-4). 

    По окончании сезона «Коламбус» предложил 27-летнему россиянину соглашение на восемь лет и 96 млн долларов. Кэпхит (средняя за год – 12 млн). Панарин его не принял. «Коламбус» – единственный клуб, который мог предложить форварду восьмилетний контракт до открытия рынка свободных агентов. С 1 июля все команды, включая «Коламбус», могут подписать форварда только на семь лет.

    Потом, согласно сведениям инсайдеров НХЛ, предложение Артемию сделал «Айлендерс»: 7 лет, контракт с зарплатой от 11 до 12 млн долларов в год. Но в итоге Панарин, игравший когда-то за СКА, склоняется к варианту с «Нью-Йорк Рейнджерс». В гонке за россиянина также участвовали «Колорадо Эвеланш» и «Флорида Пантерз».

    Сам Артемий Панарин говорил, что в крайнем случае перейдет в московский «Спартак», так как там теперь «тестярик». То есть, тренер Олег Знарок, с дочерью которого Алисой давно в отношениях хоккеист (на фото в Инстаграме – Артемий и Алиса в центре, можно найти и Знарка, который, как шутили блогеры, в таком виде может просить мелочь на районе). Но, видимо, это вариант на будущее.

    Неизвестно, впрочем, чем будет заниматься Знарок, когда Панарин завершит карьеру в НХЛ. Пока на него там большой спрос – как на техничного игрока, способного отдавать умные передачи и совершать нестандартные действия на льду.

    M&M’s

    Публикация от Артемий Панарин (@artemiypanarin)

     

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров