YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Артур Дмитриев: Если Тарасов и Морозова откатают произвольную программу чисто ─ выиграют золотые медали

Тарасова и Морозов
Фото: Вести
После первого дня парных соревнований возникла на первый взгляд спорная ситуация с распределением мест по выступлениям в короткой программе. Евгения Тарасова и Владимир Морозов стали вторыми, пропустив вперед китайцев Вэньцзинь Суй и Цунь Хань. Третье место, неожиданно для многих отдали канадской паре: Меган Дюамель — Эрик Рэдфорд. У многих возник вопрос: насколько объективно отработали судьи? Чтобы разъяснить ситуацию корреспондент «Спорта День за Днем» обратился к Артуру Дмитриеву, двукратному олимпийскому чемпиону в парном катании, которому удалось выиграть две золотые медали с разными партнершами.

— Насколько объективна современная система оценивания? У канадцев были технические недочеты, но они стали третьими, вопреки допущенным техническим ошибкам.
— Оценивается выступление в совокупности. Они сделали самый сложный прыжок — тройной лутц, который не делает ни китайская пара, ни российская. Поэтому у них технический запас был на тройном прыжке, касание на выбросе не наказывается так строго, как допустим падение, или исполнение прыжка в два пролета.

— То есть в этом плане не было судейских ошибок?
— Я вообще не склонен расценивать судей, что они ошибаются. Это конечно бывает, но в данном случае, это в пределах погрешности. Другой вопрос есть субъективные вещи: какая-то пара производит эффект и судьи в праве ей поставить эмоционально чуть выше оценки. Но это все равно не влияет на результат. Объясню почему: сегодня первый день и разрыв между десятой парой и третьей парой пять очков. А в произвольной программе можно отыграть восемь-десять очков. Понимаете? Произвольная программа — это самое главное, по элементам она в полтора-два раза насыщеннее. Там большее количество элементов. По-большому счету, да первое-второе место влияет на конечный итог, тем более, если с отрывом заняли. А между третьим и восьмым местом разрыв меньше трех очков.

— Чтобы выиграть первое место по итогам общего зачета, как надо выступить российской паре?
— Думаю, что они должны просто откатать свою программу. Они лидеры сезона, у них технически сложная программа. Если чисто откатают, то выиграют первое место, безусловно.

— Российские фигуристы более мастеровиты, чем китайцы?
— Запас мастерства ─ это размытый фактор. Все зависит во многом от качества подготовки. У Тарасовой и Морозова очень хорошие шансы побороться за первое место на Олимпиаде 2018.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 15.02.2018 08:41

Увы, не выдержали напряжения и ошиблись. В итоге четвёртые и вовсе без медалей остались.

олег1952 – 14.02.2018 20:56

Они без ошибок откатали короткую и тем не менее вторые, а канадцы наошибались и третьи...



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад