• Артур Гачинский: «Чтобы победить Плющенко, нужно лучше кататься»

    Автор: Спорт день за днём

    Российский фигурист-одиночник Артур Гачинский, выигравший серебро чемпионата Европы в Шеффилде, поделился впечатлениями от своего выступления: 

    «Безусловно, я доволен своим прокатом. Практически все прыжки исполнил идеально. Два четверных, один из которых в каскаде, два тройных акселя – это именно то, что мы с моим тренером Алексеем Николаевичем Мишиным задумывали. Мне не хватило сил на последнее вращение. Сегодня все внимание было уделено прыжкам – и они удались. Можно сказать, поставленная задача выполнена.

    Евгением Плющенко я всегда восхищался и восхищаюсь сейчас. Во многом благодаря ему фигурное катание движется вперед. Только ведь я – тоже спортсмен, и моя цель – побеждать всех соперников. Иначе зачем выходить на лед? Чтобы победить Плющенко, нужно было просто лучше кататься. Быстрее передвигаться по льду, не забывать о хореографии, чтобы вторая оценка была повыше», - цитирует спортсмена «Весь спорт».

    Напомним, прошлой весной, на чемпионате мира в Москве Гачинский стал обладателем бронзовой медали. В этом году первенство планеты пройдет в Ницце (Франция) с 25-го марта по 1-е апреля.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров