• Арустамян: РФС не ведет переговоров с Бердыевым

    18.07.21 17:05

    Арустамян: РФС не ведет переговоров с Бердыевым - фото

    Фото: РПЛ


    Журналист «Матч ТВ» Нобель Арустамян сообщил, что экс-наставник «Рубина» не ведет переговоры о назначении в сборную России.

    Инсайдер опроверг слова СМИ о прилете Бердыева в Москву для подписания контракта с Российского футбольного союза (РФС). Арустамян сообщил, что вчера в Москве встретился с тренером, который прилетал по делам московского Кайрата из ФНЛ. Сегодня Бердыев вернулся в Алма-Аты.

    В это время все представители РФС находились в Калининграде на матче Суперкубка между «Локомотивом» и «Зенитом» (0:3).

    «Из своих источников знаю: этим летом Бердыев не встречался ни с кем из РФС, и пока такой встречи не планируется. Возможно, именно «пока». Не сомневаюсь: Бердыев, который был одним из кандидатов в тренеры сборной в 2016-м, наверняка сам хочет ее возглавить.

    РФС по-прежнему ищет сменщика Черчесова, фокус — на иностранный рынок. Фигура Бердыева на сегодня не обсуждается — при этом внутри «футбольной семьи», то есть всей структуры РФС и руководства РПЛ, определенные силы лоббируют Курбана Бекиевича. До Александра Дюкова попытаются донести: эта кандидатура сейчас оптимальна», - пишет Арустамян в своем телеграм-канале.

    16 июля стало известно, что Бердыев подпишет контракт с РФС и возглавит сборную. Однако позднее журналист Иван Карпов опроверг эту информацию, заявив, что в сборную России рассматривается иностранный тренер.

    8 июля Станислав Черчесов ушел в отставку с поста главного тренера сборной России. 57-летний специалист и РФС досрочно расторгли контракт по обоюдному согласию сторон.

    Станислав Черчесов возглавлял национальную команду с 2016 года. Под его руководством россияне не вышли из группы на Кубке конфедераций в 2017 году, показали лучший результат на чемпионатах мира, дойдя до четвертьфинала, и отобрались на Евро-2020.

    На чемпионате Европы сборная заняла последнее место в группе и вылетела с турнира.

    Читайте также

    Игнашевич может вернуться в сборную России, но уже в качестве тренера


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий