YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Атлетико» уступил в Мюнхене, но вышел в финал Лиги чемпионов

«Атлетико» ─ «Бавария»
Фото: twimg.com

В ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов «Бавария» выиграла у «Атлетико» со счетом 2:1, но не сумела пробиться в финал.

С первых же минут мюнхенцы насели на ворота соперника и начали создавать голевые моменты. На 30-й минуте Хосе Мария Хименес нарушил правила в полукруге штрафной на Алабе, и «Бавария» реализовала этот стандарт ─ Хаби Алонсо пробил в дальний угол, снаряд срикошетил от все того же Хименеса и юркнул в другой угол ворот. Спустя всего три минуты все тот же Хименес придержал в своей штрафной Мартинеса, завалил его на газон, и арбитр матча Джюнейт Чакыр назначил одиннадцатиметровый. Бить вызвался Томас Мюллер, однако переиграть Яна Облака ему не удалось, словенский голкипер потащил мяч.

Во втором тайме «Атлетико» наконец-то поднял голову и провел несколько неплохих атак, одна из которых завершилась передачей Торреса на выход к воротам Гризманну, а француз очень легко переиграл Нойера и сравнял счет в матче. Мюнхенцы некоторое время приходили в себя, после чего вновь завладели территориальным и игровым преимуществом, которое сумели воплотить в забитый гол Роберта Левандовского на 74-й минуте. Спустя всего 10 минут Фернандо Торрес убежал к чужой штрафной по левому краю, получил по ногам от Хави Мартинеса на самой границе, и Джюнейт Чакыр назначил еще один пенальти! Только вот фол от Мартинеса на Торресе был до штрафной. Справедливость восторжествовала, и Фернандо Торрес не сумел обыграть Нойера с одиннадцатиметровой отметки, Мануэль парировал мяч! Последние десять минут прошли при гигантском преимуществе «Баварии», однако несколько сумасшедших сэйвов Облака и великолепная игра в обороне вывели «Атлетико» в финал Лиги чемпионов.

Напомним, что в первом матче «Атлетико» победил со счетом 1:0, и за счет гостевого гола команда Диего Симеона вышла в миланский финал, где сыграет с победителем пары «Реал Мадрид» ─ «Манчестер Сити».

«Бавария» ─ «Атлетико» ─ 2:1 

Голы: Алонсо, 31 (1:0); Гризманн, 54 (1:1); Левандовски, 74 (2:1)
Судья: Джюнейт Чакыр
3 мая. Мюнхен. Стадион «Альянц-Арена». 70000 зрителей

«Бавария»: Нойер ─ Лам, Боатенг, Мартинес, Алаба ─ Алонсо, Видаль, Рибери, Мюллер, Коста (Коман, 73) ─ Левандовски.
«Атлетико»: Облак ─ Хуанфран, Годин, Хименес, Луис ─ Коке (Савич, 90+2), Габи, Фернандес (Феррейра-Карраско, 45), Сауль ─ Торрес, Гризманн (Тейе, 82). 

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад