• Телеаудитория лыжных гонок в России может вдвое превысить население Норвегии

    08.06.21 14:02

    Телеаудитория лыжных гонок в России может вдвое превысить население Норвегии - фото

    Фото: FIS


    Телеаудитория лыжных гонок в России в ближайшее время может достигнуть 10,5 млн человек. Об этом сообщила шведская Dagbladet со ссылкой на маркетинговые исследования Международной федерации лыжного спорта (FIS).

    Согласно данным FIS, в ближайшие годы Россия уверенно возглавит список рейтинг стран по числу телезрителей лыжных стартов. Аудитория в России может достигнуть 10,5 миллионов. На втором месте должна быть Швеция (6,2 млн), и лишь на третьем Норвегия (1,9).

    По-видимому, FIS имеет в виду пиковые значения во время самых главных стартов, таких как Олимпийские игры-2022 или чемпионаты мира. Все население Швеции составляет 10,2 млн, а население Норвегии – 5,3 млн.

    Таким образом, если верить аналитикам FIS, в Швеции главные лыжные старты могут смотреть более половины всего населения. Однако даже этого оптимистичного прогноза далеко не хватит, чтобы угнаться за 145-миллионной Россией.

    Традиционно сильнейший рынок зимних видов спорта Европы – Германия – в топ-3 не вошел. Немецкие лыжники, некогда побеждавшие на Олимпиадах, в 21 веке массово перешли в биатлон, а в кросс-кантри ушли на третьи роли, что сказалось на зрительском интересе.

    Читайте также

    Сколько Большунов получил призовых за «Тур де Ски»


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий