• Australian Open. Три австралийца отстранены от отбора за превки и матершину

    01.12.10 12:18

    Автор: Спорт день за днём

    Австралийцы Брайден Клейн, Ник Линдал и Дейн Келли отстранены от участия в национальном отборочном турнире в котором будут разыгрываться wild card на Australian Open-2011. Причина тому - неподобающее поведение на корте.
     
    Клейн, к слову чемпион юниорского АО-2007, в прошлом году был дисквалифицирован на шесть месяцев за оскорбления в адрес своего соперника из ЮАР и плевки в сторону его тренера. Затем ситуация повторилась на турнире в Англии, а всего пару недель назад на турнире в Новой Зеландии Клейн швырял ракетку и оскорблял фотографов.
     
    Собственно такие же проблемы с самообладанием испытывает и Ник Линдал.
     
    - Эта вынужденная мера предпринята нами в связи с многочисленными случаями неприемлемого поведения игроков как на турнирах в Австралии, так и за ее пределами в последние несколько месяцев. Наша ассоциации ожидает от своих игроков, что они будут следовать нормам этики. Возможность сыграть в плей-офф отбора к Открытому первенству Австралии - привилегия, а не право. Этим решением мы даем спортсменам понять, что Tennis Australia не станет поощрять подобное поведение посредством предоставления wild card или финансовой поддержки, - заявил прославленный в прошлом теннисист Тодд Вудбридж порталу Tennis.com.
     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров