• «Авангард» сделал канадца Найта самым высокооплачиваемым игроком КХЛ

    Также омский клуб подписал контракт с условно осужденным в США Буше

    18.06.22 12:49

    «Авангард» сделал канадца Найта самым высокооплачиваемым игроком КХЛ - фото

    Фото: ХК «Авангард»

    «Авангард» подписал новый контракт с нападающим Корбэном Найтом. Об этом сообщил «Матч ТВ».

    По информации источника, новое соглашение канадца с омским клубом рассчитано на два года. По новым условиям контракта, Найт будет зарабатывать не менее 108 миллионов рублей за сезон (90 миллионов + 20% от суммы, которые по правилам КХЛ не попадают под потолок зарплат). Таким образом, Корбэн станет самым высокооплачиваемым хоккеистом лиги.

    Для 31-летнего Найта предстоящий сезон станет третьим в составе «Авангарда» и четвертым в КХЛ. До перехода в омский клуб, Корбэн защищал цвета казахстанского «Барыса», а в НХЛ выступал за «Калгари», «Флориду» и «Филадельфию».

    В минувшем сезоне Найт набрал 48 (18+30) очков по системе «гол+пас» в 47 играх.

    Помимо Найта, «Авангард» заключил новое однолетнее соглашение с форвардом Ридом Буше. Прошедший сезон 28-летний американец провел в ярославском «Локомотиве», и за 46 матчей набрал 27 (12+15) очков.

    В феврале Буше уволили из «Локомотива», поскольку в США его условно приговорили к четырем годам испытательного срока и одному году тюрьмы условно по делу о связи с несовершеннолетней в 2011 году.

    Глава КХЛ Алексей Морозов заявил, что лига не имеет юридических оснований отказать в регистрации Буше «Авангардом», так как их соглашение соответствует требованиям регламента и законодательства, а за этическую часть вопроса ответственность берет на себя сам клуб (как работодатель).

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров