• Авербух – о Тутберидзе: Сильнейшие всегда подвергаются всевозможной критике

    Хореограф отреагировал на слова Алены Савченко
    Авербух – о Тутберидзе: Сильнейшие всегда подвергаются всевозможной критике - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Серебряный призер Олимпиады в танцах на льду и хореограф Илья Авербух отреагировал на слова российской фигуристки Алены Савченко о вине Этери Тутберидзе в допинг-скандале вокруг Камилы Валиевой.

    «У тех, кто так стремительно идет вперед, всегда есть завистники. Не сказал бы, что Алена Савченко – завистник, она выдающаяся фигуристка. Что касается общественного давления на Тутберидзе и высказываний главы МОК Томаса Баха, то сильнейшие всегда подвергаются всевозможной критике», – приводит слова Авербуха Sport24.

    После ситуации с допинг-скандалом Валиевой Савченко поделилась размышлениями о том, что вся вина за произошедшее лежит на тренере Этери Тутберидзе, а дети в группе специалиста страдают.

    Во время Олимпийских игр директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах сообщил, что видел, как штаб Тутберидзе и сама тренер «холодно» отнеслись к своим фигуристкам в Пекине.

    Международное агентство тестирования (ITA) после командного турнира на Олимпиаде в Пекине сообщило, что в допинг-пробе Валиевой от 25 декабря 2021 года был обнаружен запрещенное вещество триметазидин. Из-за этого МОК, WADA и Спортивный арбитражный суд продолжат разбирательства по делу Камилы.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров