• Авербух оценил шансы российских мужчин-одиночников завоевать медали на Олимпиаде-2022

    24.09.21 23:51

    Авербух оценил шансы российских мужчин-одиночников завоевать медали на Олимпиаде-2022 - фото

    Фото: ТВ Центр


    Серебряный призер Олимпийских игр в танцах на льду Илья Авербух оценил шансы российских мужчин-одиночников завоевать медали на Олимпийских игра-2022.

    «К сожалению, недавние контрольные прокаты не показали, что в мужском одиночном катании произошел какой-то глобальный прорыв, и мы не настолько конкурентоспособны, чтобы бороться за золото, как в других видах. Но то, что наши ребята при благоприятном исходе конкурентоспособны в борьбе за тройку или за попадание в пятерку на Олимпиаде, это вполне возможно. У нас сбалансированный состав в командном олимпийском турнире, и мальчишки там очень сильно могут помочь», - приводит слова Авербуха ТАСС.

    Сегодня Марк Кондратюк подтвердил максимальную квоту мужчин-одиночников на Олимпийские игры, которую завоевали Евгений Семененко и Михаил Коляда на чемпионате мира-2021.

    Кондратюк занял третье место на дебютном для себя взрослом турнире Nebelhorn Trophy в Оберстдорфе (Германия).

    Впервые с 2002 года Россия имеет максимальную квоту - три спортсмена - в мужском одиночном катании.

    Кроме того, Олимпийские игры в Пекине станут первыми в истории, где Россию в фигурном катании представит максимальная делегация: по три представителя в каждом виде.

    Последний раз в мужском одиночном катании Россия завоевывала в 2010 году, тогда Евгений Плющенко взял серебряную медаль. Олимпийским чемпионом же россиянин становился в 2006 году, турнир выиграл Плющенко.

    Олимпийские игры состоятся в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года.

     


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий