• Авербух поддержал введение кодекса этики для российских фигуристов

    Серебряный призер Олимпийских игр считает, что спортсменам не следует рассуждать на гипотетические темы
    Авербух поддержал введение кодекса этики для российских фигуристов - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK Photo

    Серебряный призер Олимпийских игр в танцах на льду Илья Авербух отреагировал на новость о введение Федерацией фигурного катания России (ФФККР) кодекса этики для российских фигуристов.

    «Ничего дурного в этом не вижу, потому что невозможно бесконечно отвечать на гипотетические вопросы, часто носящие определенный провокационный характер. Выхватывание фраз из контекста приводит к тому, что твоя мысль не звучит полностью правильно, и вынужден слышать и читать то, что ты не хотел сказать. Дело спортсмена – выступать и кататься. А рассуждать на гипотетические темы... есть хорошая поговорка: «Помолчи – за умного сойдешь», – приводит слова Авербуха «Спорт-Экспресс».

    Вчера, 5 октября, ФФККР был опубликован кодекс этики, согласно которому участникам соревнований следует воздерживаться от негативных публичных высказываний, суждений и оценок выступления соперников в ходе соревнований, а также не отвечать на гипотетические вопросы. Фигуристам также необходимо сохранять самообладание в случае проигрыша, с достоинством отдавая должное победе и мастерству соперника.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров