• Авербух прокомментировал возможную отправку Туктамышевой вместо Щербаковой на Олимпиаду

    Все решится на произвольной программе
    Авербух прокомментировал возможную отправку Туктамышевой вместо Щербаковой на Олимпиаду - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Бывший фигурист Илья Авербух прокомментировал выступление Анны Щербаковой в короткой программе чемпионата Европы. 

    «Конечно, немного настораживает, что Аня Щербакова все еще не может обрести свою лучшую форму. Хочется пожелать ей удачи и психологической выдержки — это очень тяжелый момент, она находится под большим давлением.
    Не стоит ли отправить вместо нее на Олимпиаду Туктамышеву? Думаю, нужно дождаться произвольной программы чемпионата Европы и только тогда делать какие-то выводы. В любом случае принимать решение будет тренерский совет», - передает слова Авербуха Sport24. 

    Авербух отметил, что Щербакова способна снять все вопросы при удачной произвольной программе. 

    12 января в Таллине стартовал чемпионат Европы по фигурному катанию. 

    Сегодня, 13 января, Щербакова заняла четвертое место, набрав 69,05 баллов в короткой программе. Во время проката 17-летняя фигуристка допустила серьезную ошибку – упала с тройного лутца. 

    Первой в короткой программе стала Камила Валиев, которая набрала 90,45 баллов и обновила собственный же мировой рекорд (87,42 балла). Второе место заняла бельгийская фигуристка Луна Хендрикс, набравшая 76,25 баллов. На третьем месте расположилась Александра Трусова с 75,13 баллами. 

    Елизавета Туктамышева заявлена в состав на чемпионат Европы в качестве запасной. В декабре Туктамышева стала седьмой на чемпионате России. 

    Состав сборной России по фигурному катанию на Олимпиаду-2022 в Пекине будет объявлен после чемпионата Европы, который завершится 16 января. От одной страны на Олимпийские игры смогут поехать лишь три фигуристки.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров