• Австралийцы не смогли договориться с Усэйном Болтом

    02.11.18 12:20

    Австралийцы не смогли договориться с Усэйном Болтом - фото

    Фото: AFP 2018/ PETER PARKS

    Восьмикратный олимпийский чемпион ямайский спринтер Усэйн Болт и австралийский футбольный клуб «Сентрал Кост Маринерс» не смогли договориться о заключении профессионального контракта, сообщается на официальном сайте команды.

    «Как и говорилось ранее, клуб и Рики Симс (Представитель Болта. — «Спорт День за Днем») вели переговоры с внешними партнерами, чтобы найти коммерческое решение, которое подошло бы всем сторонам. Несмотря на то, что были многообещающие потенциальные партнеры, и Болт, и «Сентрал Кост Маринерс» по взаимному согласию решили, что они не смогут вовремя заключить устраивающую всех сделку», — говорится в заявлении клуба.

    Бессрочный период тренировок Болта с командой подошел к концу, и обе стороны поблагодарили друг друга за сотрудничество.

    «Хочу сказать спасибо владельцам, менеджменту, сотрудникам, игрокам и болельщикам «Сентрал Кост Маринерс» за то, что так дружелюбно принимали меня в команде. Желаю команде удачного сезона», — сказал Болт.

    ​«Несмотря на то что мы не смогли прийти к соглашению, мы в восторге от того, что олимпийский чемпион, рекордсмен мира был с нами на протяжении последних восьми недель. «Маринерс» было приятно работать с Усэйном. Это было взаимовыгодное партнерство. Усэйн удачно вписался в команду и добился большого прогресса как футболист. И хотя мы понимаем, что Усэйн дальше не будет частью команды, мы желаем ему всего наилучшего и надеемся, что в будущем появятся возможности для сотрудничества в других областях», — отметил владелец клуба Майк Чальзуорт.

    Болт завершил карьеру в легкой атлетике после чемпионата мира-2017 в Лондоне. В начале августа нынешнего года он подписал соглашение с «Сентрал Кост Маринерс», которое являлось бессрочным и не гарантировало заключения впоследствии профессионального контракта, но 23 октября клуб сообщил, что сделал ямайцу предложение о подписании договора.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров