• Австралийский теннисист: Отстранение россиян противоречит сути тенниса

    Российские и белорусские теннисисты не допущены к турниру

    25.05.22 11:04

    Австралийский теннисист: Отстранение россиян противоречит сути тенниса - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK Photo

    Австралийский теннисист, победитель турнира ATP в одиночном разряде Джон Миллман не поддержал решение организаторов Уимблдона об отстранении российских и белорусских игроков.

    «Ходят слухи, что это руководство правительства Великобритании. Пусть правительство выступит и скажет, что это были они. Я не люблю односторонних решений. Без каких-либо консультаций было принято одностороннее решение об отстранении игроков. Это просто противоречит сути тенниса», – цитирует Миллмана The West Australian.

    Также теннисист рассказал о том, что никто не проконсультировался с советом игроков прежде, чем принять решение об отстранении.

    «С советом игроков, представителями игроков в совете ATP не консультировались до тех пор, пока не было принято решение. Российских и белорусских игроков даже не спросили, подпишут ли они декларацию о том, что не поддерживают действия российского правительства до принятия этого решения. Именно в этом моменте управление в теннисе неправильное – на уровне турниров «Большого шлема» должно быть партнёрство», – добавил теннисист.

    В понедельник, 23 мая, Джон Миллман уступил американцу Себастьяну Корде в первом раунде «Ролан Гаррос».

    20 мая Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Женская федерация тенниса (WTA) лишили Уимблдон рейтинговых очков из-за недопуска к турниру российских и белорусских игроков.

    В апреле Ассоциация лаун-тенниса Великобритании (LTA) совместно с Всеанглийским клубом лаун-тенниса (AELTC) опубликовала официальный документ, согласно которому российские и белорусские спортсмены не могут принимать участие в турнирах организаций, включая «Уимблдон». Решения спортивных объединений основано на политической обстановке в мире.

    На международных соревнованиях теннисисты из России и Белоруссии выступают в нейтральном статусе.

    Новак Джокович, Рафаэль Надаль, Энди Маррей и Александр Зверев не поддержали решение об отстранении российских и белорусских теннисистов.

    Сегодня, 25 мая, стало известно, что организаторы Уимблдона рассматривают возможность подачи судебного иска на Ассоциацию теннисистов-профессионалов (ATP) и Женскую теннисную ассоциацию (WTA) из-за лишения турнира рейтинговых очков.

    Турнир пройдет в Лондоне с 27 июня по 10 июля.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров