• Автографы футболистов сборной России были проданы на аукционе за 200 евро

    26.12.08 13:21

    Автор: Спорт день за днём

    В декабре филиал международной благотворительной организации "Ротари" выставил на интернет-аукцион eBay несколько лотов, которые были подарены сборной России перед стартом Евро-2008. Глава туристического направления в Леоганге Кристиан Крессе рассказал о выручке, полученной от продажи.

    — По правде говоря, сборная России не подарила нам почти ничего. Оставила официальный мяч, автографы всех игроков и одну футболку, в которой Гус Хиддинк проводил тренировки. Да, это была именно футболка, а не тренировочный костюм.

    Какая в итоге получилась выручка? К сожалению, у меня нет информации, во сколько покупателю обошлась футболка господина Хиддинка, но могу сказать, что за мяч мы получили около 400 евро, за росписи игроков — около 200 евро.

    Дело в том, что аукцион проводился только на территории Австрии, так как мы не могли себе позволить обеспечить доставку товаров в другие страны. А после Евро интерес к футболу в Австрии заметно упал. Ведь наша сборная, в отличие от вашей, ничего не добилась на этом турнире. В следующий раз надо, видимо, проводить аукцион таким образом, чтобы товары могли купить во всех странах. Думаю, что в России футболку Гуса и автографы футболистов сборной России купили бы за большие деньги, — приводит слова Крессе "Советский спорт".

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров